El reto

Nos hemos propuesto el reto de publicar semanalmente una nueva receta, una que no hayamos hecho antes y cuyo propósito es "obligarnos" a innovar y probar cosas nuevas. Esperamos que os guste y que todos podamos participar de forma solidaria y constructiva.

jueves, 20 de noviembre de 2014

Albóndigas de patata y requesón en salsa de queso azul

                         

Nueva entrega, esta vez unas albóndigas diferentes, sin carne y al horno, elaboradas con patata y requesón y acompañadas de una salsa de queso azul que os va a encantar.
para prepararlas necesitamos...

INGREDIENTES

800 gr DE PATATA
300gr DE QUESO REQUESÓN
2CEBOLLETAS PICADAS MUY MUY FINITO
2.CDAS DE ENELDO PICADO
1 HUEVO
SAL Y PIMIENTA MOLIDA
HARINA

Para la salsa de queso azul

MEDIO VASO DE LECHE DESNATADA
3 CDAS DE QUESO DE UNTAR BLANCO LIGERO
1CDA DE MAICENA
1 CDA DE OREGANO
40 GR APROX. DE QUESO AZUL
SAL Y PIMIENTA

ELABORACION

 Cocemos las patatas. Una vez que estén cocidas, las escurrimos y las hacemos puré.
Pochamos la cebolleta en una sartén, cuando queden algo doraditas las incorporamos a la patata junto con el queso requesón. Meclamos todo bien. 


                         

Batimos el huevo y le añadimos el eneldo incorporando tambien a la mezcla de patata y cebolleta.
 Dejamos reposar el bol con la mezcla, tapándolo con film en la nevera por lo menos un par de horas para que la mezcla coja cuerpo.

Una vez pasado el tiempo, formamos bolitas con la ayuda de una cuchara y las pasamos por harina. 


Horneamos. El tiempo va un poco a vuestro gusto puesto que los ingredientes están ya cocinados a excepción del huevo que no necesita casi nada de tiempo para hacerse. Nosotros lo horneamos hasta que vimos que comenzaba a dorarse ligeramente.

                            


Para hacer la salsa ponemos en un cazo la leche y diluimos en ella la maicena. Calentamos y vamos removiendo. Incorporamos el queso de untar, la sal y la pimienta y el orégano y finalmente el quedo azul. Vamos removiendo para que los quesos fundan y vaya espesando la salsa. Si la queréis mas espesa podéis añadir más maicena o queso y si al contrario la queréis mas Clarita añadís más leche. El resultado es fabuloso.


                    




5 comentarios:

  1. Bien por esas albóndigas sin sufrimiento animal ;-))))
    Se ven geniales!!!
    Un saludito

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  2. ¡Pues si que os estáis dedicando de pleno a vuestro arte! Hace más de un mes que no os veo. He pensado que no tendrías tiempo para ocuparos del blog y es que todos estamos con líos, la mayor parte de las veces por lo demás más que por nosotros mismos. He hecho cuentas y ha pasado un mes y algo. Bueno es que retomemos nuestro contacto, siempre es una alegría veros tan dispuestos como siempre entre cacerolas.
    Muy buena receta de albóndigas, que tendré en cuenta. Besitos.

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  3. Pero que deliciosas albóndigas habeis preparado!!!!

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  4. Uff con lo quesera que yo soy estas albondigas tienen que estar deliciosas, tomo nota, besos

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