El reto

Nos hemos propuesto el reto de publicar semanalmente una nueva receta, una que no hayamos hecho antes y cuyo propósito es "obligarnos" a innovar y probar cosas nuevas. Esperamos que os guste y que todos podamos participar de forma solidaria y constructiva.

jueves, 11 de diciembre de 2014

Natillas caseras



Hola a todos de nuevo, esta semana hemos querido preparar una de esas recetas tradicionales que deberian hacerse en todos los hogares. Deberiamos olvidarnos de tantos preparados y dejar a un lado los polvitos para preparar natillas y flanes, aparte de lo poco saludable que es por lo poco que se tarda en hacer y lo bueno que tiene una receta casera de siempre.
La idea nos la dio mi madre, que el otro dia, visitandola nos obsequiò con unas riquisimas natillas con su base de bizcocho y todo.
Os enseñamos como preparlas.

INGREDIENTES
3 huevos
Medio litro de leche
Un palo de canela
1cda de maizena, opcional
100 gr de azucar o como hacemos nosotros la reposteria para ahorrar en kcal, con edulcorante liquido. Su equivalente son aprox. Dos cdas y media.
Galletas Maria Hojaldradas
La cascara de medio limon sin la parte blanca.



ELABORACION

Ponemos la leche con la canela y el limon al fuego. Antes de que empiece a calentarse de forma opcional podemos disolver la maicena, le dara más cuerpo. Cuando hierva mantenemos un par de min y apagamos el fuego. Dejamos templar para que la leche se tome de sabor.
Seguidamente mezclamos los huevos con el azucar, nosotros ponemos edulcorante liquido y para darle un toque de vainillia solemos poner un trocito de una vaina de vainilla en el bote de edulcorante, de este modo la vainilla va soltando y cuando lo usamos le da mucho sabor a nuestras recetas.
Seguidamente volcamos la mezcla a la leche y ponemos al fuego, a temeperatura media, removiendo constantemente hasta que espese.
Servimos con una base de galletas y canela espolvoreada.



4 comentarios:

  1. Sin duda, dónde se pongan unas natillas caseras... ya no lo digo sólo por evitar "los polvillos" sino por ellas mismas que como postre son lo mejor. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. No hay nada mas rico-rico que unas natillas caseras, ummmm

    ResponderEliminar
  3. Mmmmm.... que´buenas tienen que estar!! tomo nota.
    En cinco fogones tienes un regalito.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Un dulce clásico muy bueno el que nos pusiste hoy.
    Un saludito

    ResponderEliminar

deja tu comentario