El reto

Nos hemos propuesto el reto de publicar semanalmente una nueva receta, una que no hayamos hecho antes y cuyo propósito es "obligarnos" a innovar y probar cosas nuevas. Esperamos que os guste y que todos podamos participar de forma solidaria y constructiva.

jueves, 27 de noviembre de 2014

Huesos de santo rellenos de cabello de angel



Hola a todos.

Esta receta a sido de las que más nos ha gustado preparar, ha sido todo un éxito. La receta es para preparar una cantidad no muy grande pero sale suficiente para que cuatro personas se pongan morados jeje.
Es una receta tipica de este mes de noviembre, mes de difuntos y que en Andalucía celebramos como casi todo de forma especial. Son tipicos de este mes los buñuelos, los huesos, y diversos dulces hechos con mazapanes, batatas y cabello.
Os invitamos a hacerla porque es una gran receta.

INGREDIENTES

130 gr de almendras crudas de calidad.
70 gr de azucar blanca
35 gr de agua
Un platito con azucar glass para trabajar la masa y para rebozar los huesos
Una latita de cabello de angel. Sobra bastante de la lata.

ELABORACION

Ponemos en un cazo a fuego medio el agua y el azucar y removemos muy bien. Removemos hasta que rompa a hervir, se trata de hacer un almibar suave.


Una vez que rompa a hervir, apartamos del fuego y rejamos unos minutos que temple.
Molemos la almendra muy bien hasta hacerla casi polvo.


En un recipiente ponemos la almedra molida y vamos poco a poco añadiendo el almibar hasta formar una masa que se despega de los dedos y se puede trabajar.


 La extendemos con ayuda de un rodillo y para que no se nos pegue la colocamos entre papel de horno sirviendonos de azucar glass en todo el proceso.
Cortamos rectangulos a vuestro gusto, a nosotros nos gustan grandes.




Para enrollarlos, como no teniamos utensilio adecuado usamos un mango redondo de un cucharón al que pusimos azucar glass para despejarlo bien despues.


Formamos un canutillo y con ayuda de los dedos cerramos por un lado. Sacamos dejamos en un plato un ratito para que la masa con la forma de canutillo hueco se seque y endurezca un poco.




Ya solo nos queda rellenarlos de cabello de angel  y emborrizarlos en azucar glass.




Otro dia prepararemos un relleno casero de yema, el tradicional, o de batata blanca de la que luego se elaboran las riquisimas glorias y pastelillos de gloria
Buen provecho


jueves, 20 de noviembre de 2014

Albóndigas de patata y requesón en salsa de queso azul

                         

Nueva entrega, esta vez unas albóndigas diferentes, sin carne y al horno, elaboradas con patata y requesón y acompañadas de una salsa de queso azul que os va a encantar.
para prepararlas necesitamos...

INGREDIENTES

800 gr DE PATATA
300gr DE QUESO REQUESÓN
2CEBOLLETAS PICADAS MUY MUY FINITO
2.CDAS DE ENELDO PICADO
1 HUEVO
SAL Y PIMIENTA MOLIDA
HARINA

Para la salsa de queso azul

MEDIO VASO DE LECHE DESNATADA
3 CDAS DE QUESO DE UNTAR BLANCO LIGERO
1CDA DE MAICENA
1 CDA DE OREGANO
40 GR APROX. DE QUESO AZUL
SAL Y PIMIENTA

ELABORACION

 Cocemos las patatas. Una vez que estén cocidas, las escurrimos y las hacemos puré.
Pochamos la cebolleta en una sartén, cuando queden algo doraditas las incorporamos a la patata junto con el queso requesón. Meclamos todo bien. 


                         

Batimos el huevo y le añadimos el eneldo incorporando tambien a la mezcla de patata y cebolleta.
 Dejamos reposar el bol con la mezcla, tapándolo con film en la nevera por lo menos un par de horas para que la mezcla coja cuerpo.

Una vez pasado el tiempo, formamos bolitas con la ayuda de una cuchara y las pasamos por harina. 


Horneamos. El tiempo va un poco a vuestro gusto puesto que los ingredientes están ya cocinados a excepción del huevo que no necesita casi nada de tiempo para hacerse. Nosotros lo horneamos hasta que vimos que comenzaba a dorarse ligeramente.

                            


Para hacer la salsa ponemos en un cazo la leche y diluimos en ella la maicena. Calentamos y vamos removiendo. Incorporamos el queso de untar, la sal y la pimienta y el orégano y finalmente el quedo azul. Vamos removiendo para que los quesos fundan y vaya espesando la salsa. Si la queréis mas espesa podéis añadir más maicena o queso y si al contrario la queréis mas Clarita añadís más leche. El resultado es fabuloso.


                    




viernes, 14 de noviembre de 2014

Huevos escoceses de codorniz

                       

Esta Semana os traemos un plato que nos ha sorprendido mucho por su facilidad y sobretodo por su sabor. Los huevos escoceses. La encontramos en otra de nuestras incursiones por la blogosfera y se la debemos en gran parte al blog dvicio que lo explicó estupendamente.
Nosotros le hemos cambiado algunas cositas para adaptarla a nuestros gustos.

INGREDIENTES

6 HUEVOS DE CODORNIZ
300 GR DE CARNE DE TERNERA DE CALIDAD
1CDITA DE PIMENTON DULCE
1CDITA DE OREGANO
1/2 CDITA DE NUEZ MOSCADA MOLIDA
SAL Y PIMIENTA
1DIENTE DE AJO
HARINA
1 HUEVO
2 CDAS DE LECHE
PAN RALLADO

ELABORACION

Ponemos en cazo agua a hervir con una pizca generosa de sal. Cuando empiece a hervir ponemos los huevo y los cocemos 2 minutos, no más.
Retiramos del fuego y sacamos los huevos, dejamos enfriar y los pelamos.  



                  
Apartamos.

En un bol ponemos la carne ,Picamos el ajo y lo incorporamos a la carne junto a las especias, salpimentando al gusto.
                   
        
Mezclamos la carne muy bien y hacemos una bolita, nosotros las hemos pesado para que nos salga cada una de 90-100 gramos.
Aplastamos la bolita, formando una torta y colocamos en el centro un huevo de codorniz. Cerramos bien formando una pelota.

                   

                    


                   

Batimos el huevo con las cucharadas de leche.

Ahora rebozamos las pelotas de carne primero en harina, luego en el huevo y finalmente por pan rallado.

                     
                  

Metemos al horno 45 minutos, hasta que veamos que se han dorado. Nosotros los giramos a media cocción. 

                     


Servimos los huevos escoceses con unas patatas asadas y salsa de mostaza de Dijon y barbacoa, ya que cada cual escoja. Buen provecho.

                     



jueves, 6 de noviembre de 2014

Pizza casera york-queso


Hola a todos! Esta semana os traemos una receta muy sencilla para hacer una riquísima pizza casera. En esta ocasión hemos elegido un combinado de york y queso con sus especias y tomate de base, todo un clásico con el que seguro acertareis. Esperamos vuestras aportaciones, versiones y comentarios.

MASA DE PIZZA CASERA

INGREDIENTES

225 GRAMOS DE HARINA DE FUERZA
1 CDITA DE LEVADURA
1 CDITA ACEITE
SAL, PIMIENTA, AJO Y CEBOLLA EN POLVO, ORÉGANO.
½ VASITO DE AGUA TEMPLADA



ELABORACIÓN


Mezclamos en primer lugar la harina con la levadura y la sal, pimienta, especias…
Incorporamos el agua y el aceite y vamos trabajando y amasando, viendo lo que va admitiendo la masa.


Amasamos durante diez minutos y pasado el tiempo dejamos reposar 1 hora aproximadamente.
Pasado el tiempo colocamos la masa entre dos papeles de horno y con la ayuda del rodillo damos forma a nuestra base de pizza.




Ya solo nos queda poner una base de tomate y orégano, jamón york finito encima y terminar con queso espolvoreado.



Horneamos hasta que veamos que la masa se ha cocinado y se ha quedado crujiente y dorada.
Listoo!!