El reto

Nos hemos propuesto el reto de publicar semanalmente una nueva receta, una que no hayamos hecho antes y cuyo propósito es "obligarnos" a innovar y probar cosas nuevas. Esperamos que os guste y que todos podamos participar de forma solidaria y constructiva.

martes, 28 de abril de 2015

Tiramisú italiano tradicional


Queridos amigos:
Esta semana os traemos una nueva receta dulce. La repostería y los dulces en general es una de nuestras pasiones y de todas las recetas que conocemos, el tiramisú es siempre una apuesta segura y deliciosa. En esta ocasión os traemos la receta tradicional italiana  en la que se  integra la crema de mascarpone con huevo. Es una receta fabulosa y de un resultado buenísimo. Os animamos a probarla!!! Esperamos vuestros comentarios y sugerencias como siempre.

INGREDIENTES

3 CLARAS
2 YEMAS
250 GR DE QUESO MASCARPONE
150 ML DE CAFÉ ( PODEMOS PONER MAS O MENOS DEPENDIENDO DE LA INTENSIDAD QUE QUERAMOS)
3-4 CDAS DE RON / AMARETTO
20 UNID. APROX. DE SAVOIARDI O BIZCOCHOS DE SOLETILLA
CACAO EN POLVO
50-80 GR DE AZUCAR ( O EDULCORANTE)


ELABORACION
En primer lugar batimos las yemas junto con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa. En otro bol, batimos el mascarpone y vamos integrando poco a poco la crema de yemas.





A continuación montamos las claras a punto de nieve. Un truco, es poner una pizca de sal. Paciencia y brazo si lo vamos a hacer con batidor de varillas manual.
Seguidamte incorporamos las claras a punto de nieve a nuestra crema de mascarpone y yema que teníamos preparada.





Mezclamos el ron y el café y lo volcamos sobre un plato hondo. Mojamos ligeramente los savoiardi o si no disponemos de ellos, bizcochos de soletilla. Vamos colocando en una fuente o molde. 




Montamos el tiramisú poniendo en el fondo los bizcochos mojados, crema encima, bizcochos… hasta terminar con una capa de crema y cacao en polvo espolvoreado.

1, capa de bizcocho

2, capa de crema

3 capa de bizcocho
4 capa de crema
finalizamos con cacao en polvo

Reservamos en el frigo y consumimos al dia siguiente mejor porque se asienta todo bien y el sabor es muuuucho mejor.

Aqui una foto de una pequeña porción que se salvó para que veais el resultado. No pudimos esperar para la foto... (:




4 comentarios:

  1. A mi modesto entender, creo que lo habéis elaborado divinamente, no me extraña que por poquitas os quedárais sin foto, por haberse "volatilizado" el tiramisú antes de lo que pensánteis. Besos para los dos.

    ResponderEliminar
  2. Qué receta más rica!!!!
    Un saludito.
    Ana Gomez
    Motivada CON la cocina.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el tiramisú, qué rico!! Me quedo por vuestra cocina que tiene cosas estupendas. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  4. En mi casa nos encanta el tiramisú....tanto que siempre lo hago con el doble de mascarpone del que has puesto en tu receta. Por cierto que nunca lo he probado con las claras. Yo utilizo sólo las yemas y así tengo la excusa perfecta para hacer después lenguas de gato con las claras sobrantes, jijijiji.

    ResponderEliminar

deja tu comentario