El reto

Nos hemos propuesto el reto de publicar semanalmente una nueva receta, una que no hayamos hecho antes y cuyo propósito es "obligarnos" a innovar y probar cosas nuevas. Esperamos que os guste y que todos podamos participar de forma solidaria y constructiva.

viernes, 3 de julio de 2015

Corucos de la Bahía de Cádiz


Hoy vamos a preparar un aperitivo rápido y muy sabroso. Es muy muy fácil de preparar pero el resultado es magnifico. Aprovechando los días por Cádiz, dimos con un puesto en el Mercado Central, que por cierto, es el más antiguo de España ( mercado porticado), donde vendían los conocidos corucos, una variedad de la concha fina, parecida en sabor a la ostra y de una carne blanca deliciosa. El pescadero, que se hizo amigo nuestro enseguida, nos dió a probarlas, estaban vivas vivas, recién traídas de la bahía esa misma mañana y nosotros, que no somos tan de este tipo de platos, nos quedamos prendados. Decidimos llevarnos unas poquitas y las preparamos según sus recomendaciones. Os contamos como.

INGREDIENTES
Corucos de la Bahía de Cádiz, frescos.
Limón
Sal y pimienta.

ELABORACION



Por el lado de la concha, metemos la punta del cuchillo, si son tan frescas como las que compramos nosotros, a veces es difícil porque se cierran casi herméticas, paciencia jeje.
Limpiamos la parte negrilla, quitando impurezas y arenilla. Es muy sencillo.
Ponemos un poquito de sal y pimienta y un chorrito de limón. Comemos en el momento.
Delicioso!!!!


2 comentarios:

  1. Yo también soy un poco reticente en comer ostras, por ejemplo, pero reconozco que me gustaría probarlas.
    Ese tipo de almeja no la he visto nunca pero debe estar buenísima.
    Abrazos

    ResponderEliminar
  2. Me creo que los he probado con otro nombre y corroboro lo que decís. Si pudiera ahora mismo, son las siete y cincuenta y ocho de la tarde, me zampaba media docenita, para no abusar demasiado, jajaja. ¡Qué bien lo pasáis! Me apunto para la próxima vez. Besitos.

    ResponderEliminar

deja tu comentario